F.A.Q

  • На сегодняшний день реализация участков без подряда носит достаточно массовый характер. Дело в том, что приобретение участка именно по такой схеме позволяет добиться достаточно большой экономии по сравнению с приобретением готового дома. Рассмотрим обязанности застройщика на земельном участке при продаже участков без подряда.

  • Сегодня можно встретить такое понятие, как цена за сотку с подрядом. Далеко не всегда люди понимают, о чем вообще идет речь. Итак, что значит цена за сотку с подрядом? Это стоимость покупки сотки земли (то есть квадрата десять на десять метров) с обязательным подрядом, то есть с вашим обязательством построить там дом силами застройщика.

  • Многих волнует вопрос выкупа земли по кадастровой цене. Дело в том, что существует большое количество типов цен, в частности, кадастровая, рыночная, нормативная и другие, подробнее о которых мы писали ранее. Однако рассмотрим вопрос выкупа земли по кадастровой цене подробнее.

  • На самом деле, вопрос задач откровенно некорректно. Стоимость участка может быть любой для того, чтобы взять кредит. Мало того: чтобы взять кредит, вообще не обязательно иметь или даже хотеть купить участок.

  • На самом деле, причин достаточно много, рассмотрим лишь некоторые из них.

  • Казалось бы, какая разница, какая у купленного земельного участка кадастровая стоимость, если вы уже приобрели его, естественно, по рыночной цене? А разница в том, что рыночную вы уже уплатили и назначите ее, если решить расстаться с этим видом имущества, а вот кадастровая стоимость будет иметь принципиальное значение все то время, пока земля находится в вашей собственности. Именно она является основой для расчета суммы налога, который вы теперь будете регулярно выплачивать за свои владения. 

  • Насытившись, и даже пресытившись предложениями зарубежных курортов, где летом вас встретит удушающая жара, в пору вспомнить о красоте и величии родных мест. Некоторые люди называют русским междуречьем всю территорию Московской области, но она так велика, так что не мудрено, что экологическая обстановка и обустроенность разных ее районов могут существенно отличаться. Но, в общем и целом, наличие крупных рек, мелких речушек и разнообразных водоемов питает земли Подмосковья, на которых растет все еще больное количество нетронутых лесных массивов, что и обеспечивает весьма благоприятные условия в Междуречье. 

  • Не все приобретают наделы в коттеджных поселках по причине того, что всю жизнь мечтали жить автономно, на своей земле. Есть и те, кто рассчитывает таким образом обеспечить выгодное вложение средств. Но реальность такова, что рентабельность загородных земель имеет некоторые нюансы. 

  • Если вы никогда не были дачником, но заимели мечту обзавестись загородным жилищем, то вам наверняка непросто определиться с тем, на какой размер надела ориентироваться. 

  • Причина, по которой многих москвичей начинает интересовать загородное жилье, проста и банальна: хочется здорового воздуха и жизни на своей земле. Благо экологическая обстановка в Подмосковье благоволит к подобным решениям, и в предложении земельных участков сейчас нет недостатка. Прежде всего, необходимо определиться с направлением и удаленностью, а затем уже решать какая степень благоустроенности поселка вас интересует.

  • Намечается тенденция к тому, что москвичи, которые обзавелись семьями и задумались о расширении домовладений, обращают более пристальное внимание не на квартиры с большим количеством комнат, а на загородные дома. Экологическая обстановка в столице давно вызывает нарекания у многих, так что подобное веяние легко объяснимо: забота о новом поколении — главный побудительный мотив. 

  • По большому счастью, не все города с течением времени превратились в «уничтожителей» природы. Мегаполисы не оставляют воздуху шанса остаться чистым, и ни один парк уже не справится с недостатком кислорода. Но всего в пятидесяти километрах от Москвы есть город Звенигород, окружение которого все еще дарит идиллию типичных русских пейзажей.

  • При продаже частного дома многих волнует вопрос, какую цену земли нужно учитывать: кадастровую или рыночную? Впрочем, если исходить из существа вопроса, то очевидно, что когда речь идет о купле-продаже, разумнее ориентироваться на состояние рынка. Но может и должна ли помочь при назначении цены за частный дом кадастровая оценка?

  • Уходят те времена, когда на дачах разворачивались битвы за урожай, а потом битвы с урожаем: что на зиму заготовить, что соседям раздать. Все больше людей приобретают участки 25 соток совсем не для того, чтобы стать рабами на такой плантации. Безусловно, загородная жизнь тем и хороша, что есть собственная земля, на которой можно разбить сад и огород, но крайне желательно во всем соблюдать меру, иначе велик риск «отдохнуть» так, что придется лечить радикулит. 

  • Поселок сельского типа Истринского района очень мал — в нем всего три улицы, но окрестности потрясают своей красотой уже не один век. Недаром здесь расположился одноименный парк-отель: здесь есть все для полноценного рекреационного отдыха. Территория комплекса Огниково занимает около сорока гектар, окружена первозданным лесом, что гарантирует чистейший воздух.